图书馆开展“书香寝室”活动
日期:2018-12-10 11:21:25  发布人:图书馆  浏览量:0

 

为倡导全民阅读培养大学生良好阅读习惯,深化宿舍作为“三全育人”载体的功能,黎明职业大学图书馆联合学生处、团委等职能部门于9月份启动“书香寝室”活动。截止目前,全校已有121间学生宿舍参与,学生提交书评434余篇。

“书香寝室”活动采用累计积分制方式,对报名宿舍十、十一月份阅读书目、心得体会、借阅记录、在馆时间等数据进行统计加分,以总分排名顺序评出前十个优秀寝室。活动过程中,图书馆根据高职院校特点和我校生源情况,通过送书到寝室、组建qq群引导阅读讨论、开展读书沙龙、一对一指导学生书评撰写等形式,将图书馆服务推进寝室,将阅读内化为大学生的生活习惯。10#112宿舍住着8名2017级影视多媒体技术专业喜爱阅读的女生,该宿舍在本次活动中有不俗表现。8名宿舍成员共提交了20多篇心得体会,其中有7篇心得体会获得高分。舍长廖瑾表示,宿舍成员都喜爱读书,大家平时都有分享图书的习惯,“书香寝室”是一个很好的活动,希望图书馆以后能举办更多此类活动。3#218宿舍则是典型的学霸宿舍,宿舍学习氛围浓厚。8名2018级会计专业的新生经常泡图书馆,10-11月份该宿舍全体成员在馆时间达到242小时。宿舍成员吴晓雪表示,“‘书香寝室’活动起到督促大学生阅读的作用,让大学生在不断阅读中提升专业本领,增加课外知识储备,我们都很喜欢这个活动。”

“书香寝室”是“书香黎园”活动的延续和深入,图书馆充分利用“朋辈力量”带动我校大学生阅读工作开展,不断提升图书馆服务质量;同时也通过多部门合作联合培养学生,助力我校学生成长成才。


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接