图书馆携手保卫处开展2018年防拥挤踩踏安全疏散演练
日期:2018-12-17 10:12:20  发布人:图书馆  浏览量:0

为了避免校园踩踏事故的发生,提高师生应急避险的能力,确保校园安全稳定。12月12日下午,图书馆携手保卫处开展2018年安全疏散演练。图书馆馆长颜秀春,副馆长谭斌,办公室主任陈秀菊,保卫处副处长郭锦龙参加活动并现场指挥。图书馆全体老师、保卫处相关老师及各学院500多名师生参加了本次演练。

下午3:30,演练正式开始。本次演练分为应急疏散、安全巡检、集中点评三个阶段。图书馆大楼,伴着一声急促的警报声,在各楼层阅读、自习的师生接到疏散指令后,在安全引导员的指引下迅速向应急避难区域有序疏散撤离。在撤离过程中,没有拥挤和喧哗现象发生,学生从图书馆大楼撤离到安全区域只用了不到1分钟30秒的时间。在安全巡查中,仅有一名学生因逗留卫生间未及时离开。演练结束后,郭锦龙副处长对本次防拥挤踩踏疏散演练作了现场点评。他指出,本次演练活动组织指挥严密,应急响应迅速,避险方法科学,人员疏散安全有序,参演师生听从指挥、团结互助。他希望广大师生增强安全防范意识,提高应急避险能力,确保在突发灾害来临时,应急避险工作能够快速、高效、有序地开展。

本次演练活动不仅落实了学校应对突发事件的防范措施,也提高了图书馆应对和处置实发安全事件的能力;更进一步增强师生组织意识、安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生的基本方法。

演练前,图书馆与保卫处召开了安全疏散工作协调会,以确保本次演练活动顺利进行。郭锦龙副处长,黄惠安老师特地到图书馆落实安全疏散演练方案,现场布置安全疏散演练工作要点。



核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接