图书馆派员参加第三届福建省大学生书评大赛筹备会议
日期:2019-01-17 14:24:21  发布人:图书馆  浏览量:58

1月11日上午,由福建省高校数字图书馆(FULink)主办,福州大学图书馆和厦门圈游公司联合协办的第三届福建省大学生书评大赛筹备会议在福州大学图书馆顺利举行。福州大学直属单位党委副书记林熙阳主持会议,FULink各参赛成员馆代表和特邀嘉宾等共计80余人参加了此次会议。我校图书馆领导高度重视第三届福建省大学生书评大赛,选派卢志江、张巧娜两名老师参加本次会议。

会上,福州大学图书馆副馆长詹庆东致欢迎词,宣布福建省高校图书漂流首漂活动正式启动。厦门(圈游)软件有限公司执行董事林妍珊代表主办方将5本首漂图书赠予5名师生读者。随后,福建警察学院公安管理系谢子传教授作《如何写书评》讲座;福州大学图书馆林艺山老师作《阅读社区与读书APP分析》讲座;厦门(圈游)软件有限公司董诏龙作《图书馆公众号共读打卡经验推广》讲座。三场讲座精彩纷呈,带给在场图书馆同仁许多关于阅读推广和馆员书评写作的启发和思考。最后,福州大学图书馆詹庆东副馆长还代表组委会宣布了第三届福建省大学生书评大赛开展事宜,确定了2019年大赛的活动章程及评比规则以及新增加的活动内容等。期待各参赛单位在总结第二届比赛的经验基础上,再接再厉,取得更好更优的成绩。

据悉,福建省大学生书评大赛由福建省高校数字图书馆(FULink)主办,旨在营造浓郁的读书氛围,激发澎湃的读书热情,推动全民阅读活动在高校中持续有效开展,在福建省大学生中形成“人人参与阅读,共建书香校园”的生动局面。图书馆于2018年首次组织我校学生参加第二届福建省大学生书评大赛便喜获佳绩,我校13名学子14篇作品在比赛中斩获名次,图书馆更是荣获“优秀组织奖”。

(图书馆  张巧娜)

核发:0 点击数:58 收藏本页
分享到
相关链接