图书馆开展安全隐患大排查
日期:2020-01-09 10:03:34  发布人:图书馆  浏览量:30

18日下午,根据学校《黎明职业大学安全隐患集中整治工作实施方案》的要求,图书馆结合本部门实际特制定了《图书馆安全隐患集中整治工作实施方案》,图书馆副馆长谭斌率领馆内各部门主任对全馆进行了安全隐患大排查。

此次安全大排查的内容主要有如下方面:一是馆内物品检查,包括是否存在违规使用易燃可燃材料装修装饰,是否有违规存放易燃易爆危险品;二是防火设施检查,包括消火栓、灭火器等馆内消防设备是否完好;三是安全通道检查,包括楼梯间、前室防火门是否敞开,门窗孔洞、竖向管道井每层楼板处封堵是否严密,疏散通道、安全出口是否被封闭、堵塞、占用,门窗上是否有存在广告牌等影响逃生和灭火救援的障碍物;四是周边环境检查,图书馆周边是否有违规停放充电动车等。

根据排查结果,发现馆内还存在一些安全隐患,如三楼装修剩余部分装修材料堆放在一楼西边楼梯下。谭斌副馆长督促将排查出的隐患及时处理,并强调各岗位人员明确安全责任,落实各项安全防范措施,强调安全工作无小事,希望大家警钟长鸣。






核发:0 点击数:30 收藏本页
分享到
相关链接