图书馆介绍
图书馆简介
日期:2016-04-06 00:00:00  发布人:admin  浏览量:1413

 

    黎明职业大学图书馆始建于1984年, 2002年搬入1.02万平方米的现图书馆大楼。历经30多年的积累,截止2018年9月,纸质文献为91万册,电子文献65万册,合计总馆藏量为156万册。图书馆按功能设置四部一室:办公室、资源建设部部、技术保障部、信息咨询部、流通阅览部。现有 22名工作人员,其中正高职称1人,副高职称4人,中级职称10人,拥有博士1人,研究生及硕士9人。设有流通书库、密集书库、电子阅览室、梁披云事迹陈列室、梁披云资料室、巴金等名人赠书特藏室等,目前实行借阅一体化的大流通管理模式,面向全校读者提供图书外借、书报刊阅览、参考咨询、文献复制等服务。
    图书馆在提高教职工服务意识的基础上,进一步规范服务程序,调整服务结构,拓展服务思路,强化服务功能,实施传统服务与现代服务双轨制。注重数字图书馆建设,装备多台高性能的服务器,拥有70T大容量磁盘阵列。馆内网络实现百兆交换到桌面,与校园网实现千兆接入,实现wifi全覆盖的服务环境。拥有自行设计巴金先生题签赠书欣赏、黎明职业大学名人赠书库、林健民外文原版赠书库、图书捐赠管理系统等四个特色库。图书馆目前已开通“黎明大学图书馆”微信公众号、“黎明职业大学图书馆”微博,建设移动图书馆……现代化的网络管理系统使图书馆的服务水平上了一个新台阶。

 

核发:0 点击数:1413 收藏本页