图书馆介绍
图书馆安全规定
日期:2015-10-25 00:00:00  发布人:admin  浏览量:158

    为增强图书馆全体工作人员和读者的防火安全意识,保障图书馆的国家财产安全,特制定本规定。

1、图书馆全体工作人员和读者必须切实增强防火安全意识,贯彻“预防为主,消防结合”的方针,做好防火工作。 

2、严禁在图书馆内吸烟、使用明火、电炉等加热器具。 

3、加强用电管理,下班前要关闭电源开关。发现安全隐患立即报告有关部门。 

4、图书馆工作人员必须学会消防器材使用,发生火灾时应积极主动扑灭,如遇到火警不能自行扑灭时,应及时向119报警。 

5、当班人员每天下班前,应检查并切断电热水瓶,日光灯电源,关好计算机。 

6、要做好防盗安全工作,每天下班前和休假日都应该关好窗,锁好门,方可离馆。 

7、门卫每天闭馆后,到各屋巡逻、检查,发现情况或可疑迹象,应及时报告,消除一切不安全的隐患。

核发:0 点击数:158 收藏本页