中国知网(CNKI)
日期:2015-07-10 00:00:00  发布人:admin  浏览量:1198

【链接地址】

1. 包库入口:http://www.cnki.net  (限校园网内访问)

2. 镜像入口:http://219.220.118.10/kns55 (限校园网内和校外VPN访问)【数据库类型】 期刊全文、学位论文

【资源介绍】    

    《中国期刊全文数据库(1994-至今)》是CNKIChina National Knowledge Infrastructure),中国知识基础设施,简称 CNKI 工程的重要组成部分,是目前国内内容较为丰富的动态更新的中国期刊全文数据库。产品分为九大专辑:理工A、理工B、理工C、农业、医药卫生、文史哲、经济管理与法律、教育与社会科学综合、电子技术与信息科学。

  注意事项

1)该数据库有并发用户,本馆镜像并发用户数:120;知网主站包库访问并发用户数:100。如果用户数满将无法进行检索,请稍后再试。

2)全文采用CAJ格式和PDF格式,CAJ格式必须用CAJ Viewer阅读,而PDF格式用Acrobat ReaderCAJ Viewer均可阅读。所以推荐使用CAJ Viewer。请在本馆常用软件下载(http://lib.lmu.edu.cn/index.php/item-view-id-16656.html) 或中国知网(http://cajviewer.cnki.net/download.html)网页上面下载。“CAJ全文浏览器”已更新多版本,如果版本太旧,打开全文时可能会出现乱码等现象,请关注并下载安装最新版“CAJ全文浏览器”软件。

  (3)如果直接从《中国期刊全文数据库》下载全文,务必请用.caj做为后缀名存盘。如果计算机安装了“CAJ全文浏览器”,推荐用“CAJ全文浏览器”的存盘功能下载存盘文件。注意这两点,存盘的文件是CAJ格式,中国期刊网的文件格式可以是.caj/.khg/.caa等格式,都可以使用中国期刊网的浏览器打开。

核发:0 点击数:1198 收藏本页