读秀学术搜索
日期:2015-07-10 00:00:00  发布人:admin  浏览量:166

【链接地址】 http://www.duxiu.com (仅限校园网用户)

【数据库类型】 中文综合检索平台

【资源介绍】

   "读秀"是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库,为用户提供深入到图书章节和内容的全文检索,部分文献的原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。

  读秀知识库是以260万电子书题录、170万种电子图书全文、期刊题录5000余万篇、国家专利库、标准库,以及120万的人物库等各种资源为基础的大型数据库。将图书馆纸质图书、电子图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文等各种学术资源整合于同一数据库中,统一检索,使读者在读秀平台上获取所有学术信息。不仅方便读者的使用,同时也提高各种数据库的使用效率。读秀的具体特点:

1、整合馆藏电子资源

    整合电子图书——将图书馆自有电子图书与读秀知识库数据进行对接,整合后实现馆内电子图书资源、纸质图书联合查询。

    整合电子期刊、各种论文——将图书馆自有电子期刊(主要包括:中国期刊全文数据库,中文科技期刊数据库,万方数据)、论文与读秀知识库期刊、论文进行对接,读者在对一个检索词进行检索的同时,获得该知识点来源于期刊、论文的所有内容。

2、深度、多面检索(全文检索、目录检索等)

    不论读者搜索图书、期刊还是查找论文,读秀将显示与之相关的图书、期刊、报纸、论文、人物、工具书解释、网页等多维信息,真正实现多面多角度的搜索功能。

3、阅读途径

    读秀提供部分原文试读功能:封面页、版权页、前言页、正文部分页,全面揭示图书内容;其他途径:阅读馆内电子全文、借阅馆内纸质图书、文献传递获取资料、馆际互借图书。

【使用提示】

1.下载及阅读全文需要使用最新版超星阅读器。
2.文献传递功能:只能“阅读部分”的图书可以申请此功能。
3.每本图书单次咨询不超过50页,同一图书每周的咨询量不超过全书的20%。
4.所有咨询内容有效期为20天。
5.回复邮件可能会被当作未知邮件或垃圾邮件,若您没有收到回信,请查看一下不明文件夹或垃圾邮件箱。
6.寒暑假漫游功能:全校师生可在校园网IP范围内注册、激活漫游功能,根据读秀知识库首页右下角的“消息提示”注册临时账户。

【注意事项】

1.本平台尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益,请在使用咨询服务时遵守法律法规和相关规定,并遵循合理使用的原则。
2.严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行传递,更不能使用软件工具批量下载。
3.通过文献传递方式所获得的文献仅供您本人用于学习研究,严禁将所获得的文献提供给非合法用户以及利用获得的文献资料进行非法牟利。

核发:0 点击数:166 收藏本页