中国标准在线服务网
日期:2017-04-28 00:00:00  发布人:admin  浏览量:11

 

本周推荐:中国国家图书馆—工具书—中国标准在线服务网
   
中国标准分为国家标准、行业标准、地方标准和企业标准四级。对已有国家标准、行业标准或地方标准的,鼓励企业制定严于国家标准、行业标准或地方标准要求的企业标准。 标准”一词对普通民众而言可能稍显“无感”。但当提到“ISO9000质量管理体系”、“3C认证”,多数人则会感到熟悉。从某种意义上说,这些认证标准是人们确认产品质量和安全性能的“定心丸”,指导着人们的经济行为。“得标准者得天下。”这句话揭示了标准举足轻重的影响力。中国标准在线服务网现可提供国家标准、行业标准、计量规程规范在线查询。

使用步骤:

1.访问国家图书馆网址:http://www.nlc.cn/

2. 用图书馆之前统一办理的国家图书馆读者卡登录,卡号※密码(初始密码为66)。


3.
帐户登录后如下图,单击“工具书”列表中的“中国标准在线服务网”。


4.
提示并自动安装国家图书馆SSLVPN客户端。

5. 进入中国标准在线服务网,通过检索框功能查找您想了解的标准信息。


6.
中国标准在线服务网检索结果或继续检索,如图


7.
下载标准浏览(需安装PDF阅读器

核发:0 点击数:11 收藏本页