泉籍旅菲校友曾燕菲女士访问图书馆
日期:2017-05-18 00:00:00  发布人:admin  浏览量:28

 2017年5月3日,泉籍旅居菲律宾校友、诗人曾燕菲女士莅馆访问。曾女士赠送图书馆《曾良奎诗文书画印暨收藏选》等著作8种15册,并参观了图书馆、梁披云纪念馆、校史馆和特藏室。上述赠书现已完成编目、典藏予以流通借阅。
      曾女士在图书馆戴莲治老师陪同下边参观边回忆先父曾良奎先生任黎明学园董事时期义务教学并培养出几位知名画家的岁月,以及与陈嘉庚、于右仁、泓一法师、巴金、梁披云、蒋兆和等知名人士之间的点滴往事。她对图书馆今天的雄伟建筑赞不绝口,对学校注重黎明精神的传承、保护与宣传称赞有加,并强调此次回国赠书给众多的图书馆,唯独黎大图书馆有复本。
      更令人感动的是,访问中曾女士了解到图书馆正在收集梁老墨宝和照片,于百忙中发来了上世纪八十年代中期梁披云先生赐予她的一幅对联墨宝图片:“樵客出来山带雨,远帆归处水连云”,该幅墨宝正如她所言:“上下联犹如两幅山水画”。为此,曾女士再次不辞辛劳专程莅馆带来了先父曾良奎画家珍存的黎明学园时期的部分老照片供图书馆扫描,为学校弥补黎明学园资料的不足提供极其宝贵的档案资料。曾女士感言:“发扬光大黎明学园的奉献精神是我义不容辞的责任!”让我们为热心的曾燕菲校友点赞!(图书馆  戴莲治)

核发:0 点击数:28 收藏本页
分享到
相关链接