石汉基先生补齐赠书《季羡林文集》24卷
日期:2017-05-04 00:00:00  发布人:admin  浏览量:20

2017424,香港汉荣书局有限公司董事长、我校董事会常务董事石汉基先生、汉荣书局副总经理石颖芝女士莅临学校参观考察。在参观特藏室时,石汉基先生取出袋子里的2卷《季羡林文集》交给图书馆。这两卷为《季羡林文集》中的第一、二卷。原来,二年多前,石汉基先生赠送给图书馆的一批赠书中有一套《季羡林文集》,全套应为24卷,不知何故缺了第一卷、第二卷。当年石汉基先生莅馆考察时了解到这个情况,即让陪同考察的女儿女婿记下来,请他们想办法补齐。这次石汉基先生再次到访,特意带来了这两卷书,补齐了全套24卷。石汉基先生的执着与认真精神令我们感动。

石汉基先生秉承父亲石景宜先生的书使精神在图书出版领域做出了卓著成就,发扬赠书报国的家风,已为我校赠书近1.5万册,对师生的学习研究、成长成才提供有益的帮助。

(图书馆  戴莲治) 



核发:0 点击数:20 收藏本页
分享到
相关链接