科普基地
《穿越扎尕那——甘南藏区徒步旅游历险记》讲座成功举办
日期:2017-03-15 00:00:00  发布人:admin  浏览量:20

314日(星期二)下午2:30,慈山三楼学术报告厅座无虚席,由图书馆主办、团委与旅游、摄影协会协办的讲座《穿越扎尕那——甘南藏区徒步旅游历险记》如期举行。主讲人、福建省图书馆龚永年研究馆员作为资深业余摄影家,以其2015年首次参加户外俱乐部徒步穿越甘南藏区扎尕那荒原难忘的惊险经历,用摄影镜头记录下150幅珍贵的纪实照片为现场读者展现了扎尕那神秘变幻、五彩斑斓、山石险峻的自然风光,体现了俱乐部成员临危不乱、意志坚定与互助友爱的精神;并详细介绍了徒步旅游与户外运动的基本知识、装备以及注意事项。讲座不仅为喜欢摄影与户外徒步旅游休闲运动的师生提供丰富的知识与宝贵的经验,也使大家从中感受到了团队的协作精神、藏民的淳朴友善,以及藏区随处可见的玛尼堆、风马旗等民风民俗,并深刻领悟“读万卷书,行万里路”的丰富内涵。(图书馆  戴莲治)


核发:0 点击数:20 收藏本页