校党委书记王松柏一行到图书馆调研
日期:2016-12-23 00:00:00  发布人:admin  浏览量:14

1221上午,校党委书记王松柏率纪委书记林长红和党政部门负责人一行8人莅临图书馆,在图书馆魏恩文副馆长与馆务会全体成员陪同下进行参观调研。王松柏书记一行参观了电子阅览室、建筑书库、第一流通阅览室、第二流通阅览室、报刊阅览室、采编室,边参观边了解图书馆的工作及存在的主要问题,现场征询师生读者使用图书馆的情况,并慰问工作中的图书馆员。之后,与馆务会全体成员进行座谈。魏恩文首先简要汇报近年来图书馆的工作,并提出今后的工作思路与对策。戴莲治、郑俊盛、张巧娜、黄旭东、卢志江等老师分别作了补充发言。党政办陈延民主任、党工部杨秀敏部长、后勤处尤泽虎处长、纪检监察审计室刘集平主任、人事处黄泉星处长等分别就图书馆提出的问题予以现场解答或说明。王松柏书记充分肯定了图书馆在根据读者需求购书、建立移动图书馆、开展系列读书活动、做好新生入馆教育、加强自身建设等方面所取得的成效与特色,并向全馆工作人员表示问候和感谢。在现场解答图书馆建设与发展有关问题之后,王松柏要求要正确认识图书馆的地位和作用,坚定做好图书服务工作的信心,把图书馆打造成学校的教学科研孵化基地、黎明文化建设高地、巴金文化研究平台、对外交流形象品牌、学校办学文化支撑、社会服务特色窗口;积极呼应学校发展大局,确实做好读书、用书工作,聚集社会热点、学校发展需求,围绕师生所思、所想、所爱,开设黎明讲坛,增强师生的向心力;要继续拓展社会服务,提升图书馆的社会服务能力,在注重特色、实效上下功夫,努力做好读书宣传活动,满足全体师生和周边群众的文化需求;要加强图书馆现代化建设,着力研究解决存在的困难和问题,适度加大资金投入,配强配齐专业人员,推进信息化建设,创新图书馆管理机制。王松柏要求图书馆全体人员认真学习落实教育部高校图书馆标准化建设方案,加强自身建设,把图书馆做强、做大、做特,使之持续走在全省高职高专的前列。最后,王松柏书记以最是书香能致远与大家共勉。王松柏书记一行对图书馆的调研,现场解决了一些困难和问题,为图书馆工作注入了新的活力,大家纷纷表示要认真落实王书记对图书馆工作提出的要求,加强创新、共享、发展,努力把图书馆建设成为知识中心、学习中心和交流中心,为创建示范性高职院校做出应有的贡献。(图书馆  戴莲治)

 

核发:0 点击数:14 收藏本页
分享到
相关链接