图书馆代表参加泉州市图书馆学会2016年学术研讨会
日期:2016-11-28 00:00:00  发布人:admin  浏览量:10

20161124-25日,泉州市图书馆学会2016年学术研讨会在德化召开。图书馆魏恩文副馆长、戴莲治馆员分别作为副理事长和会员代表参加了会议。会议由华侨大学陈克明馆长主持,主要有三项议程:首先由泉州师院苏黎明馆长宣读泉州市图书馆学会2015-2016年度优秀会员名单,泉州经贸学院高坤育馆长宣读优秀论文获奖名单,主席台嘉宾和理事为优秀会员与获奖代表颁奖。本届年会征集论文65篇,收入论文集61篇,并评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名;我馆会员取得了可喜的成绩,有3名馆员荣获“优秀会员”,8篇论文入选论文集,其中获一等奖1名、二等奖1名、三等奖3名。第二项议程由黎明职业大学魏恩文副馆长主持,由国家图书馆宋姝博士作“国家数字图书馆移动服务建设与实践”讲座,她为代表们分享了国家图书馆近几年移动图书馆服务的一些案例。第三项议程举行九仙山气象站图书流动点赠书仪式,华侨大学陈克明馆长和气象站站长为流动点揭牌,站长为代表们简述了气象站的历史与作用,代表们参观了气象站,体验到九仙山独特的地理位置和气象工作的重要性。

 

核发:0 点击数:10 收藏本页
分享到
相关链接