科普基地
泉州市学生记者团参观图书馆
日期:2015-12-07 00:00:00  发布人:admin  浏览量:18

    124上午,泉州市学生记者团一行30名小记者,在东南早报林记者的带领下,排着整齐的队伍前来参观图书馆。图书馆作为泉州市首批社科普及基地之一,热诚欢迎社会各界朋友的参观访问。图书馆戴莲治老师热情地接待了小记者们,带领他们参观了梁披云纪念馆、校史馆,并一一讲解。
    
小记者们首先饶有兴致地观看图书馆大厅液晶电视播放的巴金赠书精品,欣赏文学大师巴金先生赠书中的各种印章与题签内容;紧接着参观梁披云先生事迹陈列室,感受我校创始人、著名教育家、书法家、诗人、社会活动家梁披云先生爱国爱乡、造福桑梓的高尚情怀;而后又参观校史馆,了解了我校深厚的办学底蕴与建设蓝图,小记者们还争先与梁老铜像合影;最后,戴老师与小记者们在特藏室合影留念。学校宝贵的教育资源给小记者们留下了深刻印象,希望他们回去后能将所看到与记录下的美好回忆带给身边更多的师长和朋友。




核发:0 点击数:18 收藏本页