耳濡目染,走近巴金,感受巴金
日期:2015-11-06 00:00:00  发布人:admin  浏览量:22

活动一:巴金著作展

鲁迅说:“他是一个有热情、有进步思想的作家,在屈指可数的好作家之列。”

冰心说:“他是一位最可爱可佩的作家,他的可佩之处,就是他为人的真诚······”

萧乾:“他的伟大,在于敢否定自己。”

他就是被称为20世纪中国文学的良心”的文坛巨匠——巴金,他的品德和文章,都是当代作家的一面旗帜;他倡导说真话,把心交给读者,晚年抱病耗时八年写成《随想录》。

巴金还是黎明大学永远名誉董事长,他把著作和手稿留给我们,那里有时代良心、社会责任、火一样的感情、悲天悯人的精神,他把情感精神的种子留给了我们。

活动地点:图书馆二楼展厅

活动时间:20151111——20151127

他的书,品他的人,感受有一种伟大叫巴金!

活动二:“巴金与首届东亚文化之都”讲座

2013年,中国泉州、日本横滨、韩国光州共同当选“首届东亚文化之都”。上世纪三十年代初,巴金曾三访泉州,后又到日本横滨创作学习。图书馆戴莲治老师将为您讲述巴金与中日两座文都城市的不解情缘。

主讲人:戴莲治

讲座时间:20151124日下午240

讲座地点:图书馆5509

活动三:与黎广有约,听巴金小故事

亲爱的读者朋友和听众朋友们,1116日至22日,图书馆携手校广播台为您精选巴金小故事三则,每日傍晚时分与你有约!

他的故事,寻他的生活印记,还原一个真实巴金

核发:0 点击数:22 收藏本页