图书馆介绍
黎明职业大学图书馆教职工亲属卡办理规定
日期:2017-05-25 04:33:59  发布人:图书馆  浏览量:20

为开展书香校园建设,提高图书馆馆藏资源利用率,图书馆结合实际,尝试开展高校图书馆的社会服务功能,决定为学校教职工亲属开放本馆的文献资源与服务,具体规定如下:

一、 开放对象

学校正式在编或人事代理教职工的亲属。

二、开放办法

1.学校在编或人事代理教职工本人可为亲属申办附属借阅证。

2.教职工持本人一卡通及附属借阅证申办人的一寸近照一张,到图书馆一楼服务台填写提交申请表格即可免费办理。

3.凭附属借阅证可以到图书馆阅览图书,但无法外借图书。

4.附属借阅证持有人若需外借图书,应同时携带主卡人的一卡通方可借书,且图书是借在一卡通主人的账户上。

5. 教职工可为多名亲属申办附属借阅证,但原则上不超过五个人。

三、遵守的规则

 (一)持证入馆,附属借阅证仅限本人使用,不能转借,否则收回,不得再次申领。

(二)遵守图书馆的规章制度,遗失图书、逾期按本馆有关规定赔偿。

(三)附属借阅证遗失,必须及时挂失,以免造成不必要的损失。在遗失过程中产生的损失,由申办教职工负责赔偿。

(四) 未尽事宜按本馆规章制度执行。

四、办证地点、时间

图书馆一楼服务台,周一至周日 8:00—21:00,节假日不办理。

 


核发:0 点击数:20 收藏本页