图书馆介绍
电子阅览室管理规定
日期:2017-05-25 04:35:06  发布人:图书馆  浏览量:39

   1、本校读者持有效校园一卡通在图书馆电子阅览室预存资金后,凭一卡通账号可在电子阅览室上机,帐号不得转借他人使用。

   2、读者须自觉遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》等国家法律法规和学校规定。不得制作、下载、复制、查阅、发布、传播含有妨碍社会治安、反动或不健康内容的信息。

   3、请读者爱护桌椅及设备。严禁传播病毒或使用黑客程序;严禁更改各项参数和配置文件;严禁挪移、拆卸计算机及相关设备。未经工作人员允许,严禁擅自安装任何软件。

   4、上机过程中如果出现机器故障,请立即报工作人员解决,读者不得擅自处理。

   5、自觉维护室内肃静、清洁,进入本室者不得高声喧哗、到处走动,不得随地吐痰,乱丢碎纸和杂物,吃东西。

   6、室内严禁吸烟及使用一切火种。

   7、实行“一人一机”,不得多人共用。上机前,请核实设备状况,异常情况及时向工作人员反映。

   8、违反上述规定者,管理人员有权制止或劝其离室;情节严重者,按学校有关规定处理。违反规定造成的损失,按有关规定处罚。


核发:0 点击数:39 收藏本页