教职工自行采购图书流程规范
日期:2017-05-25 04:35:47  发布人:图书馆  浏览量:14

本着简化程序、方便行事的原则,根据资产管理、图书经费使用等相关管理规章制度的要求,结合我校实际,经后勤处、图书馆、监察室、财务处梳理、讨论后,就教职工自行采购图书在采购、使用等环节的相关管理形成如下规定,请遵照执行。

一、自行采购图书流程

自行采购图书的具体流程描述如下:

第一步:采购人列出拟采购的图书清单,由本院办主管领导签字,再到图书馆申请采购。

第二步:图书馆与中标供应商联系,确定供应商无法订购到图书,由图书馆确认可自行采购。

第三步:采购到的图书应及时送到图书馆登记、入库,方可出借、使用。

自行采购图书的报销具体流程如下图所示:

二、使用规范

申请自行采购的图书,必须与教学科研相关。凡与教学科研无关的图书,不得自行采购。

因自行采购图书使用图书专项经费购买,性质上属国有资产,所有权属于学校,由图书馆管理。图书馆于每年年底集中批量入账,记入学校资产账。

学校资产每两年清查一次,自行采购图书也在此管理范围。届时,借书者需配合图书馆做好相关的资产清查工作。


核发:0 点击数:14 收藏本页