赏墨宝•忆梁老•赞黎园新姿
日期:2017-05-25 00:00:00  发布人:图书馆  浏览量:67

——黎大师友参观梁老墨宝图片展

2017524上午,黎明职业大学恬静的披云园沉浸在祥和欢乐的气氛中。图书馆联合党工部等单位举办的“黎大师生珍藏梁老墨宝图片展”在这里如期举行。该活动是纪念著名教育家、诗人、书法家、社会活动家、黎明职业大学首任校长梁披云先生诞辰110周年举办的系列活动之一。梁老虽是国学大师,却平易近人、和蔼可亲,黎明职业大学从校领导到中层干部乃至普通教工、学生,获赠梁老手书墨宝者不在少数,更有当面聆听教诲的幸运者,师生们无不感佩梁老的风骨和教诲。图书馆在广大师友的热心支持下,共收到师生珍藏的梁老手书墨宝图片33幅,其中:黎明学园师生墨宝各1幅、黎明大学教工墨宝26幅、学生墨宝5幅。令人感动的是,还收到杨白菡老师父亲杨飞岚老先生、李民慧老师、黄仁达老师撰文回忆梁老的纪念文章3篇。

今天,老校长杨翔翔、原常务副校长曾文斗、副校长余大杭、董事会秘书长郑金树等16位持有梁老墨宝的师友欢聚披云园,在校党委庄一民副书记、纪委林长红书记、党工部杨秀敏部长、图书馆魏恩文副馆长等的陪同下,一起认真地欣赏梁老墨宝,追忆与梁老共处的点滴往事和美好时光。大家还一同参观了陈明金广场、毓英园、尚大园与校史馆,俯看二期工程建设进展情况,对学校近年的发展变化感到由衷的高兴和自豪。

更值得一提的是黎明学园首届旅菲校友曾燕菲女士、84级工民建校友杨钊先生、89级中文秘书校友花丽冰女士、91级中文秘书校友林永宝先生,他们在百忙中提供梁老墨宝图片并抽空参加了纪念活动。(图书馆  戴莲治)

 


核发:0 点击数:67 收藏本页