资源导航
人大复印资料
日期:2017-05-26 00:00:00  发布人:图书馆  浏览量:27

本周推荐:中国国家图书馆—电子期刊—人大复印资料

中国人民大学书报资料中心成立于1958年,是新中国最早从事人文社会科学文献搜集、整理、编辑、发布的信息资料提供机构。经过50余年的发展,书报资料中心目前已成为兼营期刊出版、网络电子出版、信息咨询、广告等业务的综合性、跨媒体的现代出版机构和学术信息服务机构。中国人民大学复印报刊资料库,是人大数媒科技(北京)有限公司以人民大学书报资料中心的复印报刊资料系列数据库为内容基础,辅以先进的检索方式、优质的期刊、论文推荐而成的人文科学、社会科学资料库,具体有全文数据库、报刊摘要库、报刊索引库、目录索引库、专题研究库和数字期刊库等,形成多层次产品提供,全方位知识服务体系,矢志成为人文社科领域优秀的知识引擎。中国人民大学复印报刊资料库以更优质的资源,更便捷的方式,为学者提供知识管理与知识服务的信息化手段,促进数字出版产业的现代化建设与跨越式发展。

使用步骤:

1.访问国家图书馆网址:http://www.nlc.cn/

2. 用图书馆之前统一办理的国家图书馆读者卡登录,卡号※密码(初始密码为66)。

3. 帐户登录后如下图,单击“电子期刊”列表中的“人大复印资料”。

4. 提示并自动安装国家图书馆SSLVPN客户端。

5. 进入中国人民大学复印报刊资料网站,单击“高级检索”或“全文数据库”,对“学科分类选择”进行选择,通过检索框功能查找您想查询或了解的信息。

6. 中国人民大学复印报刊资料检索结果或继续检索,如图

7.单击题名浏览或下载(下载格式为word



核发:0 点击数:27 收藏本页