资源导航
巴金先生题签赠书欣赏
日期:2017-05-26 23:20:08  发布人:图书馆  浏览量:113

【链接地址】 http://219.220.118.12:83  (限校园网内和校外VPN访问)

【数据库类型】 图片鉴赏数据库

【资源介绍】

    巴金从1982年至1996年分12批次,赠送黎明大学7084册图书,另有8部珍贵的手稿及百余幅生活照片。

巴金赠书中分别出现有4种不同字体的“巴金”印章和“李尧棠”、“李芾甘印”、“巴金藏书”、“上海尧林图书馆藏书”等图章,以及“巴金”或“金”手写签名。更为可贵的是,巴金还在其赠送的部分著作或译作中作了珍贵题签,如19824月赠的五卷《巴金文集》中,巴金分别一一题签:“赠黎明学园图书馆”;19847月在人民文学出版社兰色布面精装《家》、《春》、《秋》上分别题签“赠黎明学园”;198851日在人民文学出版社平装本《家》、《春》、《秋》扉页分别题签“赠黎明大学图书馆”;19898月在作家丁景唐先生签赠给巴金的《新生》、《憩园》上题签“转赠黎明大学研究室”等。

    图书馆将巴金赠书精品以图片形式展现给读者欣赏。


核发:0 点击数:113 收藏本页