图书馆4名老师参加福建省图书馆 学会2017年学术年会
日期:2017-11-28 00:00:00  发布人:图书馆  浏览量:146

    1120—22日,福建省图书馆学会2017年学术年会在三明市召开。福建省文化厅副厅长、福建省图书馆学会名誉理事长陈吉出席开幕大会并讲话。来自全省各系统图书馆的近200名代表出席会议,图书馆杨敏、陈秀菊、张巧娜、施金晶等4名老师参加本次会议。

    本届年会主题为“图书馆与社会:共享 效能 法治”,大会对我省获得2016年中图学会全民阅读优秀组织和先进单位、中图学会优秀会员和先进工作者、2017年中图学会和省图学会年会获奖论文作者代表进行了表彰。张巧娜、杨敏作为论文获奖代表参加颁奖仪式。此外,大会邀请我国图书馆界著名专家、广州图书馆方家忠馆长作《广州市公共图书馆体系建设:制度设计与最新进展》主旨报告,福建师范大学图书馆原馆长、非物质文化遗产研究与保护中心主任方宝川作《图书馆与阅读推广》闭幕式报告。

    省图年会是福建省图书馆界一年一度的盛会。图书馆4名与会老师在本届年会上,积极与广大同仁交流图书馆学研究的“热点”问题和实际业务工作中的难题,并参观了解了图书馆最新的自动化办公技术,收获颇丰。

                                                           (图书馆 张巧娜)


 


核发:0 点击数:146 收藏本页
分享到
相关链接