图书馆召开安全网格化管理会议
日期:2017-09-21 00:00:00  发布人:图书馆  浏览量:58

为贯彻落实学校2017年安全工作会议精神,920日下午,图书馆召集全馆人员召开安全工作专题会议,强化全体人员的安全意识,进一步健全各项安全防控措施,全力保障馆内人员的人身及财产安全。

图书馆副馆长魏恩文主持会议表示,图书馆因人员密集、易燃物品较多、部分设施设备老化和开放时间较长等特殊情况,安全工作更为重要,防控形势非常严峻。图书馆安全网格化管理是以“四部一室”为基本单位。将其划分为以资源建设部、技术部、信息咨询部、流通部及办公室所管辖区为“大网格”,以各部室内部责任区为“小网格”的二级网络,明确各级网格管理的人员、职责和任务,形成横向到边、纵向到底、责任明确、监管到位、服务及时的安全动态管理网络。图书馆馆长为大网格安全第一责任人,各部门主任为主要负责人,小网格以各部门室内部责任区为主体。希望全馆人员“居安思危,防患于未然”,在思想上高度重视,认真排查各种安全隐患。

会后,魏恩文副馆长与各部门主任签订安全责任书,全馆人员在安全承诺书上签名。

                                                                图书馆  张巧娜





核发:0 点击数:58 收藏本页
分享到
相关链接