图书馆介绍
图书馆中心机房安全管理制度
日期:2017-05-25 20:17:44  发布人:图书馆  浏览量:51
    图书馆中心机房是支持信息系统正常运行的重要场所。为保证机房设备与信息的安全,保障机房有良好的运行环境和工作秩序,特制定本制度。

    1、未经许可,非机房工作人员不得进入机房。

    2、未经许可,不得利用本室设备私自承接外来任务。

    3、机房内所有开关、线路及设备等末经许可不得擅自触动和变更;公用物品未经许可一律不得挪用和外借。

    4、机房内服务器、网络设备、UPS电源、空调等重要设施要有专人严格按照规定操作,严禁随意开关。系统管理员的操作须严格按照操作规程进行,任何人不得擅自更改系统设置。

    5、做好数据备份、包库数据库、日志文件等。

    6、不得进行计算机病毒的研究、传播、不得用计算机制造和传播反动新闻。

    7、中心机房内工作人员应严格遵守操作规程,对各类设备、设施实行规范操作,并做好日常维护和保养。定时做好中心服务器的日志和存档工作,任何人不得删除运行记录的文档,否则追究责任。

    8、严格加强机房安全管理,采取防火防盗、防潮防雷措施。管理人员能熟练操作消防器材,发现问题及时处理。

    9、如机房发现意外和紧急情况要及时报告部门领导,对重大事故要注意保护现场,并采取果断措施制止事态发展,同时向分管领导汇报。

    10、保持机房清洁,严禁烟火。

 

核发:0 点击数:51 收藏本页