图书馆学习《黎明职业大学章程》工作总结
日期:2017-12-16 00:00:00  发布人:图书馆  浏览量:70

 20171215日上午,图书馆根据学校全面学习宣导《黎明职业大学章程》的文件精神,严格按照图书馆制定的《黎明职业大学章程》学习计划召集全馆人员开展学习活动。主要做法如下:

一、       加强组织领导。为加强图书馆全馆人员对《黎大章程》的学习,图书馆魏恩文副馆长带头抓,各部门认真配合实施,层层抓落实,并采取得力措施,确保本次学习活动有效开展。

二、       制定详细学习计划,开展集中学习。图书馆办公室根据学校布署的《2017年学习宣导<黎明职业大学章程>活动计划》和图书馆工作实际,制定详细的适合图书馆员工的章程学习计划。10月份、11月份图书馆召集全体馆员集中开展了两次章程学习。

三、       领导对章程重点章节进行解读。魏恩文副馆长为大家重点解读了第四章和第五章关于教职工和学生与学员的内容,强调规范教职工和学生权利与义务的重要意义,魏恩文副馆长在会上提出三个要求,一是要求全体馆员要充分认识到学习《章程》的重要性和必要性,并利用空余时间继续进行自主学习,保证《章程》学习的时间和质量;二是要求全体馆员提高大局意识和服务意识,全面服务我校发展大局和全校师生的发展需求;三是要求全体馆员根据章程梳理馆内各项规章制度。

四、       建立员工自主学习长效学习机制。图书馆利用部门qq群,定期开展章程学习交流会形成长效学习机制的重要性。全体与会人员逐个交流黎大章程学习心得,就章程中“管理制度”、“教职工权利与义务”等重要问题进行交流讨论。

五、       制定2018年章程学习计划

12018.4根据《黎明职业大学章程》,剖析本馆一些制度的不足之处,要求大家会后根据章程完善或重新制定各项规章制度。

22018.6参照《黎明职业大学章程》,对馆内更新相关规章制度进行宣传、引导和落实,

32018.11总结2018年学习贯彻章程情况,制定2019年章程学习计划。

本次图书馆章程学习活动取得一定成效,全体馆员认识到学习和继续深入学习黎大章程的重要意义,并逐渐养成法治思维的良好习惯,学以致用,进一步把章程的内容与图书馆的实际工作情况相结合。

                                                                                                                                                               图书馆  张巧娜

 


核发:0 点击数:70 收藏本页
分享到
相关链接