李琳老师做客图书馆“共读时光”读书沙龙
日期:2018-05-18 11:04:55  发布人:图书馆  浏览量:159

5月16日下午,由图书馆主办、黎图读者协会承办的“共读时光”读书沙龙第2期在雅图咖啡厅成功举办。“黎园最美教师” 、马克思主义学院李琳老师受邀作为主讲嘉宾,与通过qq群自主报名的各学院近30名读者交流分享了《坎特维尔的幽灵》。图书馆副馆长魏恩文、办公室主任陈秀菊以及流通部的老师参加了交流。


分享会上,李琳老师分享了英国作家王尔德的奇趣短篇小说《坎特维尔的幽灵》的阅读体会,同时对王尔德进行经典解读,分享了王尔德经典语录。她提出,王尔德是一个爱美爱到极致的精致男、对人性有着深刻精准认识的“金句王”。

李琳老师的解读和观点很快引起学生的共鸣,与会学生纷纷分享自己的阅读体会,谈论小说中印象最深的角色与情节,现场互动气氛热烈。分享过程中,李琳老师通过不断抛出问题引导学生思考,整个阅读分享会达到了图书共读、情感共鸣的效果。交流结束后,李琳老师还分享了自己的阅读喜好,并建议广大学生读书应以兴趣为导向,自在地享受阅读的过程。


核发:0 点击数:159 收藏本页
分享到
相关链接