图书馆密集书库建设有序推进
日期:2018-08-10 22:37:12  发布人:图书馆  浏览量:66

近年来,随着藏书量的日益增加,图书馆的满架问题较为严重,部分新书没有足够空间按时上架。为解决日益增长的文献资源和有限的馆舍空间之间的矛盾,更好地服务全校师生读者,图书馆启动了密集书库建设。

在校领导的悉心指导和大力支持下,图书馆对密集库建设进行了多次项目论证,并最终决定:将密集书库的图书典藏和上架工作外包,由全体馆员负责20万册图书的下架和流通书库近50万册图书的调库倒架工作。期末期间,在尽量不影响正常开馆的情况下,图书馆人发扬吃苦耐劳精神,利用一个月时间完成了20万册图书的下架工作。
    暑假期间,颜秀春馆长身先士卒,带领全体馆员齐上阵,分四个小组,对图书馆近50万册图书进行调库倒架。本次调库倒架,工作量巨大,任务十分繁重。但图书馆人顾大局、识大体,加班加点,不怕脏累,不辞辛苦,每天进行6个多小时的重体力劳动,全身心地投入暑期加班工作。在劳动过程中,大家热情高涨,积极主动,合理分工、密切配合,呈现一派团结奋进的氛围。

图书调库倒架作为密集书库建设的后期任务,其有序完成将使馆藏图书布局更加合理,读者借阅更加方便;同时,也为提升图书馆的服务水准、深化图书馆的服务层次奠定了坚实的基础。期待接下来的进程中,全体馆员继续相互配合和协助,争取将所有的图书都有序上架,早日给读者提供温馨的借阅环境。



(图书馆  张巧娜)




核发:0 点击数:66 收藏本页
分享到
相关链接