图书馆助力泉州监狱开展“暖警工程”赠书活动
日期:2018-09-07 00:00:00  发布人:图书馆  浏览量:41



为深入推进“暖警工程”,丰富广大监狱民警的精神文化生活,9月5日,黎明职业大学图书馆与福建省泉州监狱合作,共同推进“送书进警营·情暖狱警心”活动,为监狱民警送去了精神粮食。

黎明职业大学图书馆从“爱警暖警”出发,探索校警文化建设模式的新角度,结合监狱民警的实际需求,精心挑选了包含政治、文学、历史、心理等种类图书118册赠送给了泉州监狱民警。

泉州监狱教育科科长蔡国勇对黎明职业大学图书馆的赠书表示感谢,他说,我们将爱护珍惜并利用好图书馆的赠书,并希望与图书馆进一步开展形式多样的读书活动,营造浓厚书香氛围,为“暖警工程”建设打造“书香软环境”。

图书馆馆长颜秀春亲手将图书赠与蔡国勇科长手上,并与蔡国勇签订赠书协议。她表示,监狱民警为城市安全、社会安宁默默奉献,精神压力大、工作责任重,令人敬佩。图书馆将积极与泉州监狱合作推进“暖警工程”建设,争取开通数字图书馆终端服务窗口,将图书馆延伸服务带入警营,让监狱民警享受到高校图书馆丰富的数字资源,进一步加强双方合作。

(图书馆  张巧娜)



核发:0 点击数:41 收藏本页
分享到
相关链接