图书馆举办新生入馆教育
日期:2018-09-17 17:46:56  发布人:图书馆  浏览量:113




9月11日,图书馆新生入馆教育拉开帷幕,历时1周,图书馆将对3600多名2018级新生分批开展24场入馆教育。新生入馆教育是广大新生接触图书馆的第一课,旨在帮助新生快速了解并掌握图书馆资源和服务的使用方法,是入学教育的重要环节,为新生顺利完成学业奠定良好基础。

为确保本次入馆教育工作的有序开展,图书馆精心制作了《读者指南》、培训PPT和入馆教育考核系统(手机端),并合理安排了培训课程。在培训中,图书馆老师们向新生介绍了图书馆馆情、规章制度及资源服务等内容;直观生动地演示了图书借阅的整个流程、借书卡的使用方法;组织带领新生参观梁披云先生纪念馆及校史馆,并作详细讲解,让新生从梁披云先生事迹与黎大办学历程中感受校园文化的熏陶,增强爱国爱校的担当意识。

新生入馆教育是图书馆提升服务质量、树立服务新形象的一个窗口。图书馆积极探索,不断创新入馆教育内容和形式,通过系列讲座、编印《读者指南》、实地参观考察、开发手机端考试系统等,使入馆教育更富成效。

(图书馆 张巧娜)





核发:0 点击数:113 收藏本页
分享到
相关链接